Jumat, 04 September 2009

Action Script : Fullscreen Untuk Flash

Udah pada tau blom script fullscreen untuk Flash ...??? Mungkin ada temen-temen yang blom tau apa sich fullscreen itu....???Klo menurut saya pribadi "Fullscreen adalah membuat tampilan di Flash menjadi satu layar penuh ketika dijalankan ."
Klo udah tau ya udah. Tapi kali ini aku akan memberi tau yang blom tau aja . Yang udah tau juga leh baca kok .
Untuk contohnya bisa kamu download file .fla dan .swf-nya di sini :

Klo udah di download , buka filenya . Jangan lupa pilih yang .swf . Nih tutorialnya ....
Silahkan dibaca , and jangan lupa dipraktekkan ya ...!!!
  1. Pastikan di komputer Anda sudah terinstall program Flash . Bukalah program tersebut.
  2. Buat sebuah dokumen baru dengan klik File > New .
  3. Buatlah sembarang objek (misalnya teks) , lau letakkan script berikut pada frame . Caranya :


    • Klik frame pertama sehingga frame akan bertanda hitam (lihat gambar)

    • Klik kanan kemudian pilih Action . Pastikan tampilan jendela Action adalah seperti ini (lihat pada tulisan "Action Frame".



    • Tuliskan script berikut :
      fscommand("fullscreen", true);
    • Lalu klik tanda centang untuk mengecek kebenaran script-nya.



  4. Mainkan dengan menekan Ctrl+Enter. Pada jendela ini tidak akan muncul secara layar penuh . Untuk itu kamu perlu menyimpan file-nya terlebih dahulu . Tekan Ctrl+Enter lagi .
  5. Untuk melihat tampilan layar penuhnya buka direktori/folder file simpananmu . Buka file yang .swf .
Nah ....Selamat mencoba !!!!

Artikel Terkait



0 komentar:

Poskan Komentar